TOP

Datenschutzerklärung

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Details hierzu entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung unter der Überschrift “Drittmodule und Analysetools”.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren.

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Aileen Gommans-Wasmuth
Wilhelm-Haarmann-Str.33
37671 Höxter

E-Mail: info@line-biene.de

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Kommentarfunktion auf dieser Website

Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Speicherung der IP-Adresse

Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren

Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind. Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen. Die im Rahmen des Abonnierens von Kommentaren eingegebenen Daten werden in diesem Fall gelöscht; wenn Sie diese Daten für andere Zwecke und an anderer Stelle (z.B. Newsletterbestellung) an uns übermittelt haben, verbleiben die jedoch bei uns.

Speicherdauer der Kommentare

Die Kommentare und die damit verbundenen Daten (z.B. IP-Adresse) werden gespeichert und verbleiben auf unserer Website, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z.B. beleidigende Kommentare).

Rechtsgrundlage

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

4. Soziale Medien

Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter: https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Instagram Plugin

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA integriert.

Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

Pinterest Plugin

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest“) betrieben wird.

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

5. Plugins und Tools

Google Web Fonts

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

Instagram
  • Mit Druck und Stress kommt man nicht weit. Eine Balance ist das A und O für den Körper aber vor allem für die Seele.
————
Ich habe gleich die erste Schulwoche voll durchgepowert, damit ich bloß nicht den Anschluss verliere, auch ja nichts verpasse und alle Vokabeln innerhalb von 24 Stunden drauf habe.
————
Da hat mein Körper ganz laut „STOP!“ gerufen & schon hatte ich das Schlamassel.. deshalb schalte ich ab heute einen Gang runter, gönne mir Pausen und muss auch nicht perfekt sein.
————
Es ist wichtig auf den Körper zu hören, ihm Ruhe und Erholung zu gönnen 🌿💛
————
#azubi #ausbildung #ausbildungsalltag #ergoschülerin #ergotherapeutin #ergotherapie #occupationaltherapy #mondaymotivation #butfirstcoffee #coffeetime #coffeelover #kaffeetante #blogger_deutschland #blogger_de #bloggerlife #germanblogger #germanblogger_de
  • Die Lernphase der Ausbildung beginnt mit Tag 1 📓 wir haben noch keine Klausurentermine oder ähnliches, aber gerade in Fächern wie Anatomie ist es wichtig SOFORT mit dem Lernen zu beginnen.
————
MEIN LERNMATERIAL
1️⃣ Karteikarten - meine treusten Begleiter sind Karteikarten, sie sind immer und überall mit dabei!
2️⃣ Karteikasten - um eine Übersicht über meine Lernfortschritte zu bekommen, habe ich einen Karteikasten.
3️⃣ Textmarker - alles wichtige wird markiert, verschiedene Farben für Fremdwörter, Merksätze und Co. machen das System übersichtlicher.
4️⃣ Lernheft - Ich gestalte mir Lernhefte um meinen Lernstoff strukturiert überblicken zu können, außerdem bringt das Gestalten dieser Hefte eine erste Wiederholung des Lernstoffs.
5️⃣ Lernplaner - für die heißen Phasen während meiner Ausbildung habe ich einen Lernplaner, um auch alle Fächer miteinander koordinieren zu können & auch hier den Überblick zu behalten.
————
Das war eine kleine Übersicht über mein aktuelles Lernmaterial 📚 Jeder hat da ja so seine eigenen Techniken, ich lerne am besten durch ständiges Wiederholen, deshalb sind Karteikarten für mich die beste Wahl 🤓
————
#anatomielernen #anatomie #blogger_deutschland #blogger_de #bloggerlife #germanblogger #germanbloggergirls #azubi #ausbildung #ausbildungsblog #ausbildungsalltag #lernmittel #lernmaterial #ergotherapie #ergotherpeutin #ergotherapeutintobe #ergoschülerin #occupationaltherapy
  • Hallihallo liebes Internettagebuch 👋🏻🤓 heute mal ein Foto aus dem schönen Schottland, aber eigentlich nur um dir meine Schultasche zu zeigen 📚
————
& ja, ich habe keinen fancy Shopper sondern einen richtigen Trackingrucksack! Da ist nämlich genug Platz für all meine Schulsachen, Wasserflasche, Brotdosen & Co. Zusätzlich ist der Rücken und die Riemen noch perfekt ausgepolstert, sodass ich das Gewicht kaum spüre 🤓
—————
So, genug darüber geschrieben, jetzt geht es weiter mit Anatomie lernen 📚☕️
—————
#anatomielernen #anatomie #ausbildung #ergotherapie #ergoschülerin #ergotherapeutin #ergotherapeutintobe #rucksack #ergonomisch #azubi #blogger_deutschland #blogger_de #bloggerlife #germanblogger #internettagebuch
  • Der Tag war unglaublich spannend, aber gleichzeitig auch anstrengend. Gerade mal eine halbe Stunde liege ich im Bett & habe davor den Lernstoff des heutigen Tages wiederholt und auf Kärtchen geschrieben 🤓
————
Jetzt gibt es noch ein paar Kapitel zu lesen & dann mache ich auch schon das Licht aus 📚
————
#ergotherapie #ergoschülerin #ergotherapeutin #ergotherapeutintobe #ausbildung #ausbildungsalltag #ausbildungsblog #azubi #anatomie #anatomielernen #fachkunde #fachschule #medifachschule #blogger_deutschland #blogger_de #bloggerlife #occupationaltherapy #germanbloggergirls #germanblogger
  • Guten Morgen, liebes Internettagebuch ☕️ Unterrichtsbeginn ist bei uns erst um 8.45 Uhr, also genug Zeit für meine achtsame Morgenroutine 🍁🤓
————
Jetzt geht‘s los mit einem Tag voller Anatomie 🤭
————
#blogger_deutschland #blogger_de #ausbildung #ausbildungsblog #ergotherapie #ergotherapeutin #ergoschülerin #ergotherapeutintobe #germanblogger #tagebuch
  • Nach der Schule ist vor der Schule - oder wie sagt man? 🤭 Ich habe mir jedenfalls vorgenommen am Nachmittag den Unterrichtsstoff zu wiederholen, ordentlich nochmal aufzuschreiben und dafür dann eine Routine zu entwickeln 📚
————
Ich lerne einfach am besten durch (visuelle) Wiederholung des Lernstoffs & das am besten täglich!
————
Ansonsten war der heutige Schultag zwar ungewohnt lang, aber vollkommen auszuhalten, schließlich sind die Energietanks noch randvoll!
————
Habt ihr eigentlich Lust, dass ich euch meine Unterrichtsfächer mal im Detail vorstelle? 📚☕️
————
#occupationaltherapy #azubi #ausbildungsblog #ausbildung #ergo #ergotherapie #ergotherapeutin #ergoschülerin #ergotherapeutintobe #happyme #happymind #happylife #happiness #learningbydoing #blogger_deutschland #blogger_de #bloggerlife #germanbloggergirls
  • #happysunday 🍁 Es ist ein unglaublich schönes Gefühl nun wieder Wochenenden zu haben & diese für #qualitytime mit meinem Mann nutzen zu können!
————
Unter der Woche wird hier ausschließlich zur Schule gegangen und gelernt, dafür darf ich dann am Wochenende ausspannen 📚
————
Wie teilst du dir deine Lernzeit ein?
————
#ergotherapeutintobe #ergoschülerin #ergotherapeutin #ergotherapie #azubi #ausbildung #sunday #happyweekend #autumnvibes #autumnstyle #blogger_de #bloggerlife #occupationaltherapy #blogger_deutschland #germanbloggergirls #germanblogger
  • Eine achtsame Morgenroutine kann nicht nur am Wochenende für einen entspannten Start in den Tag sorgen. Vor allem unter der Woche ist die morgendliche Achtsamkeit für mich sehr wichtig geworden 🌿
————
1️⃣ Mein Wecker klingelt meist 1-2 Stunden früher, als ich eigentlich aufstehen müsste, damit ich mich nicht stressen muss.
2️⃣ 5 Minuten an der frischen Luft helfen mir wach zu werden & kurz inne zu halten.
3️⃣ Eine große Tasse Kaffee darf beim achtsamen Start in den Tag natürlich auch nicht fehlen.
4️⃣ Ich nehme mir Zeit mir meine Aufgaben für den Tag zu notieren, meist nach Prioritäten sortiert und nicht mehr als vier pro Tag.
5️⃣ Natürlich ist ein ausgewogenes Frühstück vor der Arbeit, Uni oder Schule auch wichtig, um mit genug Energie in den Tag zu starten!
—————
Die morgendliche Achtsamkeit kann man natürlich noch mit Sport, Meditation, Yoga, Lesemomenten oder Hörspielen erweitern - je nachdem was du morgens eben brauchst 🌿
—————
#achtsamkeit #achtsam #achtsamesLeben #mindfulness #morgenroutine #happysunday #azubi #ausbildung #ergotherapeutin #ergoschülerin #ergotherapie #occupationaltherapy #blogger_de #bloggerlife #blogger_deutschland #germanblogger #germanbloggergirls

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen